Сейчас
в микрорайоне:
24°C
Получить консультацию
Не хотите тратить время на изучение сайта? Оставьте свой номер телефона, мы зададим несколько вопросов и подберём квартиру для вас!
Введите Ваше имя
Введите Ваш номер телефона
Политика конфиденциальности
Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных.

Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.
Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:
— Телефон.

Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:
— предоставление мне услуг/работ;
— направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
— подготовка и направление ответов на мои запросы;
— направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес e.sazhina@consale.su . В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.06.2006 г.


Почему квартиры в одном микрорайоне стоят по-разному?

25.02.2019
Рынок недвижимости Брянска многообразен. Любой, кто решился на покупку собственного жилья наверняка найдет квартиру по вкусу. Разумеется, будущие жители новостроек вынуждены балансировать между множеством факторов: расположение, инфраструктура, окружение — все это влияет на конечную стоимость недвижимости.

Квартиры в удаленных районах, как правило, стоят дешевле тех, что расположены в центре. Казалось бы, простая арифметика. Однако и в рамках одного микрорайона стоимость квартир разнится. Почему? Давайте разбираться вместе. Для примера рассмотрим микрорайон Деснаград.

Деснаград расположен в живописном районе города, на берегу реки Десна, в относительном отдалении от городских дорожных магистралей. И в тоже время, чтобы оказаться в центре Бежицкого или Советского района, вам потребуется 10-15 минут при свободном дорожном трафике. Тем не менее, стоимость квадратного метра в первой и второй очереди «квартала Набережных» различна.

Прежде всего, стоит отметить равенство собственников жилья первого и второго квартала Деснаграда в доступности инфраструктуры. На территории микрорайона построен детский сад, оборудована лестница, ведущая в 10-ый микрорайон. Оборудованы и открыты многочисленные торговые площади и детские площадки. В обозримой перспективе в микрорайоне появятся спортивные площадки, а также благоустроенный пляж.

Различия же, прежде всего, касаются технологии строительства. В случае первого квартала, который построен компанией ООО «Премиум проект» (второе место по объему строящегося жилья в Брянске), дома выполнены по панельной технологии. Точнее двенадцать 10-этажных панельных домов и два — монолитно-панельных переменной этажности.

Что касается второго квартала, то он состоит из пяти каркасно-монолитных 16-этажек с современными планировками квартир и студиями. Строительство второй очереди «квартала Набережных» осуществляет ГК «Надежда» — безусловный лидер по объемам застройки в городе.

Таким образом, основной причиной разницы в ценовой политике за квадратный метр в рамках одного микрорайона, является различный класс жилья. Первая очередь — это стандарт класс. То есть легкодоступные квартиры, в которых прежде всего нуждаются молодые семьи.

Вторая очередь — комфорт класс. Его отличает не только тип строительства, но и огороженная территория, улучшенные планировки, а также большой выбор видовых квартир.

Важно отметить, что отличия между двумя кварталами Деснаграда: не из разряда «лучше или хуже». Это два совершенно разных типа жилья, отвечающие разным запросам и требованиям будущих жильцов.

На сегодняшний день в первой очереди строительства квартиры практически распроданы. Однако у жителей города все еще есть возможность приобрести квартиру в первой очереди «квартала Набережных». Примечательно, что цена в монолитной части не отличается от цен в панельной секции дома (первая позиция).

Первая очередь сдается уже во втором квартале 2019 года. Это означает, что вскоре после покупки можно начинать ремонтные работы.

Вторая очередь попадает под реформы в сфере строительства и при реализации квартир компания-застройщик обязана перейти на эскроу-счета. Это наверняка скажется на стоимости недвижимости. Поэтому, если вы задумываетесь о покупке собственного жилья, лучше не откладывать выгодную сделку. По прогнозам экспертов, цены на квартиры будут расти по всей России, в том числе и в нашем регионе.