Получить консультацию
Не хотите тратить время на изучение сайта? Оставьте свой номер телефона, мы зададим несколько вопросов и подберём квартиру для вас!
Введите Ваше имя
Введите Ваш номер телефона
Политика конфиденциальности
Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных.

Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.
Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:
— Телефон.

Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:
— предоставление мне услуг/работ;
— направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
— подготовка и направление ответов на мои запросы;
— направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес e.sazhina@consale.su . В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.06.2006 г.


В Деснаграде открылся детский сад №5 "Жар-птица"

05.11.2019
5 ноября в Брянске состоялось торжественное открытие муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 5 «Жар-птица».

В Брянской области реализуется региональный проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография». За время реализации проекта планируется создать не менее 1320 дополнительных мест для детей в возрасте от полутора до трех лет (в том числе с обеспечением необходимых условий пребывания особенныхдетей). Всего в 2019 году будет создано 1640 мест в детских садах, в 2020—2021 годах — 840, таким образом, за три года в Брянской области будет создано 2480 мест в дошкольных детских учреждениях.

Восемь новых детских садов и семь пристроек — таков план только на 2019 год, и на этом руководители региона не собираются останавливаться.

Новый детский сад в жилом микрорайоне «Флотский» — еще одно тому подтверждение. Садик оборудован всем необходимым для полезного времяпрепровождения ребят. Здесь есть бассейн, кабинет робототехники и лего-конструирования, кабинет психолога и комната психологической разгрузки, студия рисования песком, кабинеты дефектологов и логопедов, спортивный и музыкальный залы, медицинский блок, оснащенный современным оборудованием. В детском саду установлено интерактивное оборудование: комплекс «умный пол», интерактивные доски, интерактивные столы, интерактивные кубы.

Открытие детского сада стало очередным подтверждением успешной работы областного Правительства по ликвидации очередей в дошкольные учреждения. Брянская область вошла в федеральную программу и стала строить детские сады с ясельными группами. И сегодня уже появился спрос на эти группы. Сегодня молодые мамы имеют возможность, как находиться в отпуске по уходу за малышом до полутора или трех лет, так и выйти на работу в любое время, если это им необходимо.

В детский сад «Жар-птица» зачислены 30 малышей в возрасте от полутора до трех лет. И еще 240 детей от трех до семи лет. На строительство «Жар-птицы» израсходовано 185 млн рублей. Из них 152 млн рублей благодаря участию региона в федеральной программе «Жилище» и проекту по стимулированию развития жилищного строительства в Брянской области.

Вначале заведующая детским садом Светлана Рыжанкова показала почетным гостям, какие прекрасные условия созданы здесь для малышей.

Затем в актовом зале состоялась торжественная церемония открытия. В ней приняли участие дети, родители, сотрудники детского сада. Среди почетных гостей Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, глава города Брянска Марина Дбар, исполняющий обязанности главы Брянской городской администрации Александр Макаров, генеральный директор ООО СКФ «Комфорт» Владимир Драников, уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина, заместители Губернатора Брянской области, руководители исполнительных органов государственной и муниципальной власти Брянской области, председатели комитетов Брянской областной Думы.

Ребята тепло поблагодарили тех, кто создал для них такой прекрасный садик, порадовали гостей стихами и танцами.

Затем участников мероприятия приветствовал Губернатор Брянской области Александр Богомаз:

 — Уважаемые родители, педагоги и главные виновники торжества — дети! Ребята только что сами сказали нам все и обо всем. Дети сказали, как важен и нужен для них садик. Даже слова благодарности высказали тем, кто строил, руководил, городской администрации. Это, конечно же, очень важное событие для тех семей, которые живут в данном микрорайоне. Этот детский сад долго ждали. Была проблема, что детей приходилось возить в детские сады далеко от дома.

И сегодня детский сад сдан в эксплуатацию, и буквально с завтрашнего дня он начнет работать. Очень важно, что здесь есть не только детский сад, но и ясельные группы. Это та программа, которую мы в этом году развиваем на территории Брянской области, когда мы строим не только детские сады, а еще и ясельные группы. В этом году всего в Брянской области будет построено 8 детских садов. Это пятый детский сад, который мы сдаем, совсем скоро сдаем еще два детских сада. К концу года сдадим детский сад на Романа Брянского. Также будет сдано семь пристроек к детским садам.

Это знаковое, хорошее событие, потому что мы понимаем, что это решение проблемы для тех мамочек, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и хотят выйти на работу, но не знают, куда отдать ребенка. И сегодня первые 800 мест будут созданы для тех семей, которые хотят, чтобы их дети посещали ясельные группы. Это то, о чем говорит Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин, о создании ясельных групп для детей до трех лет на всей территории России. И по реализации этой программы Брянская область, можно сказать, впереди всех. Мы первыми вошли в программу через Министерство строительства, Министерство образования. И мы не только вошли, но и предложили хорошее решение вопроса. Строительство ведется при областном и федеральном финансировании 50 на 50, то есть мы добавляем областные деньги и создаем не только ясельные группы, но места в детском саду. Ясли — это одноэтажное здание, детский сад можно построить на втором этаже. Таким образом, мы не только создаем условия для наших детей и родителей, но и экономим бюджетные средства.

Создавать условия для детей просто необходимо. Ведь, чтобы мы оставались великой нацией, в наших семьях должно быть хотя бы два ребенка.

Мы великая нация, но просто иногда этого не ценим. Ведь мы наследники великой страны, великого народа. Когда я волею судьбы вынужден был из инженера переквалифицироваться в сельскохозяйственного работника, а для этого проехать всю Европу, то увидел, что условий, которые дает сегодня наша страна, нигде в мире больше нет.

Хочется выразить слова огромной благодарности департаментам строительства, образования, руководству города Брянска, которые проделали большую работу. Отдельные слова благодарности исполняющему обязанности главы Брянской городской администрации Александру Николаевичу Макарову, на плечи которого выпал большой груз ответственности за качественное проведение работ, за ввод объекта в эксплуатацию. Еще хотелось бы высказать слова огромной благодарности всем педагогам. Я сам вырос в семье педагогов, и знаю не понаслышке, что такое труд педагога, это не только проверка тетрадей, проведение занятий. Нужно отдать свою душу, доброту, частичку здоровья, чтобы вырастить достойных граждан. Всем спасибо и с праздником!

Со словами приветствия к участникам мероприятия обратился председатель Брянской областной Думы Владимир Попков:

 — Уважаемые родители, дорогие дети присутствующие. Сегодня исполнительная и законодательная власть делают все возможное, чтобы наши дети имели возможность всесторонне развиваться. Для этого строятся детские сады, новые школы, спортивные сооружения. Роль семьи, школы в воспитании ребенка очень значима.

Мы проходили с экскурсией по детскому саду, и считаю, что здесь добрый, высокопрофессиональный коллектив. И детям и их родителям очень повезло. Главный принцип работы детского сада — разностороннее развитие ребёнка. Поэтому новое здание оснащено современным интерактивным, игровым, спортивным и дидактическим оборудованием. Кроме того, здесь будет работать бассейн.

Детский сад соответствует всем требованиям, которые предъявляются и к развивающей среде, и к безопасности, и по дизайну, по эстетике.

Открытие этого замечательного детского сада — вклад руководства Брянской области в решение важнейшей государственной задачи: обеспечения детей местами в дошкольных образовательных учреждениях.

Уверен, новый детский сад будет радовать глаз не только ярким фасадом, но и эмоциями детишек. Он станет для них вторым домом, где будет тепло и уютно.

С праздником, дорогие земляки! С открытием детского сада! Мира вам, добра, благополучия и счастья!

Исполняющий обязанности главы Брянской городской администрации Александр и Макаров отметил:

 — «Жар-птица» долгожданный детский садик, и сегодня мы видим, что ожидания были не напрасны — по уровню материально-технического оснащения это второй детский сад в городе, такой же мы открыли 2 месяца назад в Советском районе. Планку задал Губернатор Брянской области Александр Богомаз, когда сказал, что сад должен быть лучшим, оправдывая свое название — «Жар-птица». Уверен, коллектив сада эту планку удержит, и те силы, энергию, которые уже вложили в обустройство сада, в создание уюта, теперь направят на воспитание и обучение детей.

От родительской общественности к участникам мероприятия обратилась Юлия Асрян:

 — Уважаемые гости, дети, родители, сегодня на Флотской, действительно, торжественное событие — открылся детский садик, его ждали 270 детей. И вот теперь наши малыши будут каждое утро с нетерпением и радостью идти в свой второй дом. Правильно говорят, что детский сад это не просто место, куда мы приводим детей, пока сами находимся на работе. Детский сад это место, где детки впервые познают, что такое дружба, учатся работать в коллективе, одерживают свои первые победы. От лица всех родителей хочу сказать огромное спасибо всем, кто создал для нас эту сказку.

Александр Васильевич, спасибо вам большое за понимание, поддержку и заботу о наших детях. Большое спасибо вам, Светлана Викторовна, мы знаем, сколько трудов вы вложили и мы горды тем, что именно вы будете руководителем данного садика.

Когда Губернатор выходил из детского сада, то на улице к нему обратились несколько мамочек, которые гуляли здесь со своими детьми. Женщины тепло поблагодарили главу региона за те условия, которые созданы в микрорайоне для детей. Губернатор пообещал, что буквально через несколько лет в микрорайоне «Флотский» появится и современная школа.